Faites connaissance avec Chef Darryl Fletcher (ChefD)
Profil du chef
Nom: Darryl Fletcher (ChefD)
Age: 57
Ville: Kitchener
Restaurant actuel: FiredUp, Deer Ridge Golf Club, ChefD Catering
Livre de cuisine préféré: Joy of Cooking
Plats favoris: N’importe quel repas italien, de la bonne pizza!
Biographie du chef
L’inspiration du chef Darryl Fletcher (ChefD) à poursuivre une carrière culinaire a commencé en regardant Graham Kerr (The Galloping Gourmet) et en essayant quelques recettes à la maison.
35 ans plus tard, le ChefD a assisté en tant qu’invité à de nombreuses émissions de télévision, notamment CTV News at Noon à Kitchener, Vancouver et Edmonton, Breakfast Television de City TV, CHCH Morning Live ainsi que Rogers Daytime et Inside Guelph de Kitchener sur Rogers TV.
Le ChefD prépare la huitième saison de sa populaire émission de cuisine, ‘At Home with ChefD’ sur Rogers TV. Il termine également la préparation de la 4e saison de « At the Cottage with ChefD.
Bien que le ChefD donne à tous ses invités un traitement de vedette, il a également cuisiné pour certaines vraies célébrités! Le ChefD a préparé des repas pour Blue Rodeo, Michael Bublé, Big Bad Voodoo Daddy, Diana Krall, Melissa Etheridge, le regretté BB King et l’incomparable Stuart McLean.
Le ChefD a créé FiredUp, un événement surprise d’été mettant en vedette Wood Fired Pizza et Wood Fired Burgers. Vous pouvez également le trouver au Deer Ridge Golf Club où son équipe et lui-même se chargent des repas pour Challenger Motor Freight, ainsi que comme traiteur pour divers événements avec ChefD Catering.
Le ChefD est un fervent partisan de la communauté et croit qu’il faut partager sa passion pour la nourriture avec les autres et garder les recettes simples, faciles et totalement savoureuses!
En raison de la pandémie de COVID 19, le ChefD et son équipe ont créé des repas basés sur le principe payez-emportez . N’importe qui peut appeler ou envoyer un texto au 519-954-8854 et recevoir une livraison de nourriture directement à la porte les mardis. Les menus des repas sont affichés sur FB uniquement le lundi matin. L’insécurité alimentaire posant une grave préoccupation pour les moyens de subsistance de nombreuses personnes, le ChefD voulait faire partie de la solution et nourrir nos frères et sœurs.
Inspirés à l’entre-aide, d’autres personnes ont présenté des idées supplémentaires que le ChefD et son équipe pourraient utiliser. Carla Johnson a eu une excellente idée pour nourrir nos travailleurs de première ligne au Cambridge Memorial Hospital. Il s’agit de nos médecins, infirmières, techniciens et le personnel de nettoyage de l’hôpital. Au cours de la première semaine, le ChefD et son équipe ont nourri 600 personnes à l’hôpital. La deuxième semaine, ils en ont nourri 800. Au cours des quatre mois suivants, le ChefD et son équipe ont fabriqué 12 000 sandwichs et 24 000 biscuits pour le personnel hospitalier et les travailleurs de première ligne.
La FAQ du chef
1. Quel est votre souvenir culinaire le plus lointain?
Les brioches à la cannelle de ma grand-mère et ses soupes!
2. Est-ce que quelqu’un vous a inspiré à devenir un chef? Sinon, qu’est-ce qui vous a poussé à commencer à cuisiner?
Ce serait ex aequo entre ma grand-mère et Graham Kerr de « The Galloping Gourmet ». J’étais toujours émerveillé en le regardant créer des plats incroyables.
3. Quels sont vos ingrédients favoris dans la cuisine? Quels sont les ingrédients que vous aimez acheter au Club-Entrepôt?
Du basilic frais, des pâtes sèches, des tomates italiennes en conserve et du beurre.
4. À quelle fréquence changez-vous votre menu?
Quatre à cinq fois par saison. Nous répondons également aux besoins ou souhaits particuliers des clients.
5. Comment décririez-vous la nourriture de votre restaurant? Quels sont vos mets de spécialité?
Mets locaux de bistro : sandwichs club style Nashville, schnitzels, crevettes Fritto Misto
6. Avez-vous des conseils pour les personnes qui aspirent à ouvrir leur propre restaurant?
Préparez-vous à passer beaucoup de nuits blanches. Mais il pourrait s’agir des meilleurs moments de votre vie. Ne sacrifiez jamais la qualité.