Recettes de l’Action de grâce végétaliennes et végétariennes incontournables

L’Action de grâce approche à grands pas, et les gens ne fête pas tous avec de la dinde. La bonne nouvelle est que cuisiner pour les végétaliens et les végétariens n’a pas besoin d’être stressant ou fade. Pour l’Action de grâce, nous avons rassemblé de délicieuses recettes de substituts de viande qui sauront satisfaire vos adeptes de cuisine végétalienne. Même les amateurs de viande en redemanderont! Utilisez l’un de ces plats pour changer votre habituel de fête ou utilisez-les tous pour avoir un festin végétalien complet!

Amuse-gueules

Ces plats légers peuvent être utilisés en entrée ou en accompagnement pour accompagner de votre repas complet.

Ingredients


  • 16 onces (1 paquet) de Beyond Beef®
  • 1 1/2 lb de petits champignons
  • 2 cuillères à soupe de beurre végétalien
  • 2 gousses d’ail hachées fines
  • 1/4 de tasse de chapelure
  • Sel casher
  • Poivre noir fraichement moulu
  • 1/4 de tasse de parmesan végétalien, et plus encore pour garnir
  • 4 onces de fromage à la crème végétalien, ramolli
  • 2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché
  • 1 cuillère à soupe de thym fraîchement haché
  • Enduit à cuisson, pour la poêle
  • Coriandre

Instructions:


1

Préchauffer le four à 400 °F.

2

Graisser une plaque à pâtisserie avec un enduit à cuisson.

3

Retirer les tiges des champignons et hachez les tiges grossièrement. Placer les chapeaux de champignons sur la plaque à pâtisserie.

4

Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen. Ajouter le Beyond Beef® et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré. Une fois dorées, ajouter les tiges de champignons hachées et faire cuire jusqu’à ce que la majeure partie de l’humidité disparaisse, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 1 minute. Ajouter la chapelure et les faire griller légèrement, environ 3 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

5

Dans un grand bol, mélanger le mélange de tiges de champignons et Beyond Beef, le parmesan, le fromage à la crème, le persil et le thym. Assaisonner avec du sel et du poivre. Remplir les chapeaux de champignons de garniture et saupoudrer de parmesan.

6

Cuire au four jusqu’à ce que les champignons soient tendres et que le dessus soit doré, environ 20 minutes.

Ingrédients


  • 3 lb de pommes de terre, pelées
  • 2 galettes Beyond Burger®
  • 2 cuillères à soupe de beurre végétalien
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 tasses de lait d’amande
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 cuillère à thé de thym
  • 1/2 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 1/2 tasse de fromage végétalien
  • Ciboulette hachée, pour la garniture

Instructions:


1

Trancher les pommes de terre pelées à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé en fines tranches égales. Mettre de côté dans un bol d’eau pour éviter que les pommes de terre ne brunissent.

2

Dans une poêle à feu moyen-fort, ajouter les galettes Beyond Burger®. Émietter en petits morceaux avec une cuillère en bois. Faire cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 à 7 minutes. Retirer le beyond burger de la poêle et mettre de côté dans un bol.

3

Dans la même poêle, ajouter le beurre végétalien et le faire fondre. Ajouter la farine et fouetter jusqu’à l’homogénéité. Ajouter le lait d’amande en fouettant continuellement pour former un roux. Lorsque le roux est bouillonnant et épaissi, éteindre le feu.

4

Incorporer le sel, le poivre, le thym et la moutarde de Dijon et mélanger jusqu’à l’homogénéité. Ajouter le fromage végétalien et continuer à remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu et combiné. Pour obtenir une sauce plus onctueuse, verser la sauce dans un mélangeur à grande vitesse et mélanger jusqu’à une consistance lisse.

5

Préchauffer le four à 350 °F.

6

Dans un plat allant au four 9 × 13, déposer 1/3 des rondelles de pommes de terre en une seule couche uniforme. Garnir avec 1/3 de la sauce au fromage et 1/3 du beyond burger. Répéter les couches jusqu’à ce que tous les ingrédients aient été utilisés.

7

Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four préchauffé pendant 1 heure et 15 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire au four pendant 15 minutes supplémentaires.

8

Garnir de ciboulette et servir!

Ingrédients


  • 1 paquet de galettes Beyond Burger®
  • 3 courges kabocha
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • Graines de grenade
  • Mélasse de grenade
  • Thym frais
  • Sauge fraiche
  • Romarin frais
  • Amandes tranchées
  • Fromage végétalien

Instructions:


1

Fendre la courge, épépiner et rôtir à 425 °F pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

2

Pendant la cuisson, faire dorer les galettes Beyond Burger® en les brisant en morceaux ressemblant à de la croustade. Puis retirer et mettre de côté.

3

Dans la même poêle, caraméliser l’oignon en cuisson à feu moyen pendant environ 7 min. Ajouter le poivron coupé en dés et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et toutes les herbes. Faire cuire jusqu’à ce que ce soit très aromatique, puis rajouter le Beyond Burger et faire cuire jusqu’à ce que tout soit bien combiné et mettre de côté.

4

Une fois les courges cuites, remplir chacune d’elles avec le mélange Beyond Burger. Saupoudrer de fromage végétalien (facultatif) et remettre au four encore 5 à 7 min.

5

C’est le temps de servir! Pour les garnitures finales, saupoudrer les herbes fraîches restantes, les amandes tranchées et arroser de mélasse de grenade sur chacune d’elles et savourer!

Ingrédients


  • 2 cuillerées à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 paquet (390 g) de Gardein sans bœuf haché
  • 1 cuillerée à soupe (15 ml) de cumin moulu
  • 1 boîte (280 g) de tomates en dés Ro*Tel Original avec piments
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
  • 2 oignons verts, tranchés finement

Instructions:


1

Chauffer l’huile dans la cuisinière multifonction au réglage Sauté; faire cuire le Gardein sans bœuf haché et le cumin pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

2

Incorporer les tomates en dés Ro*Tel Original avec les piments et le bouillon de légumes. Fermer le réglage Sauté. Couvrir et faire cuire à feu fort pendant 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit savoureux.

3

Garnir d’oignons verts avant de servir.

Conseil: Saupoudrer de fromage végétalien râpé avant de servir, si désiré

Plat principal

Ajoutez une touche végétalienne à la farce classique de l’Action de grâce ou servez un nouveau plat principal.

Ingrédients


  • 1⁄4 de tasse (1/2 bâton) de substitut de beurre
  • 1 paquet de Beyond Beef® Crumbles
  • 2 tasses d’oignons doux
  • 1 tasse de céleri en dés
  • 1 tasse bombée de champignons (crimini)
  • 8 tasses de cubes de pain de grains entiers frais (1 pain = 8 tasses.)
  • 1⁄4 de tasse de persil haché
  • 2 gousses d’ail fraîchement hachées
  • 1 cuillère à thé de mélange d’assaisonnements italiens
  • 1/4 de cuillère à thé de poivre moulu
  • 1⁄4 de tasse d’eau ou de bouillon de légumes
  • Substitut d’œuf Follow Your Heart (1/2 tasse d’eau glacée fouettée dans 2 cuillères à soupe de substitut d’œuf)
  • 1 ½ tasse de craisins

Instructions:


1

Dans une poêle, faire fondre ¼ de bâton de beurre; ajouter les oignons, les champignons, le céleri et l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les Beyond Beef® Crumbles dans la poêle.

2

Retirer du feu. Mettre de côté et laisser refroidir.

3

Dans un grand bol à mélanger, ajouter les cubes de pain, les craisins, le persil, le sel et les assaisonnements.

4

Mélanger le mélange oignon-céleri avec les cubes de pain.

5

Dans une petite tasse, mélanger l’eau et le bouillon de légumes avec le substitut d’œuf et mélanger avec le mélange de cubes de pain.

6

Placer la farce dans une cocotte de 4 pintes beurrée ou un faitout avec couvercle.

7

Faire fondre le reste du beurre et arroser le dessus.

8

Faire cuire la farce à 350 °F, à découvert, pendant 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

9

Garder couvert jusqu’au moment de servir.

Pour faire des cubes de pain pour la farce :

  1. 1 miche de pain de grains entiers
  2. Couper en cubes de ¼ de po

Pour sécher les cubes de pain :

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Placer les cubes sur une plaque à pâtisserie.
  3. Baisser la température du four à 250 degrés.
  4. Cuire au four à 250 degrés pendant 30 minutes.
  5. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  6. Conserver les cubes de pain dans un verre hermétique ou un contenant ziplock.
  7. Utiliser les restes pour faire des croûtons.

Ingrédients


  • 1 boîte (540 ml) de tomates cuites à l’étouffée Aylmer® Accents® Original de petite taille
  • 1 courge spaghetti, coupée en deux dans le sens de la longueur et graines grattées
  • 1/4 de cuillerée à thé (1 ml) de sel et de poivre
  • Enduit de cuisson PAM®
  • 1 cuillerée à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d’ail hachées fines
  • 1 paquet (360 g) de boulettes de viande sans viande Gardein™
  • 1/3 de tasse (75 ml) de parmesan râpé
  • 1/4 de tasse (60 ml) de basilic frais, tranché finement

Instructions:


1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Assaisonner la courge avec la moitié du sel et du poivre. Tapisser la plaque à pâtisserie de papier parchemin et vaporiser l’enduit de cuisson PAM®. Placer la courge, côté coupé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à la tendreté; laisser refroidir légèrement. À l’aide d’une fourchette, gratter les brins de courge spaghetti.

2

Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-fort; faire cuire l’oignon et l’ail de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer les tomates étuvées de petite taille Aylmer® Accents® Original; faire bouillir. Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter pendant 8 minutes. Incorporer les boulettes de viande sans viande Gardein™; faire cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.

3

Transférer les brins de courge dans une assiette de service. Garnir de sauce et de boulettes de viande sans viande. Saupoudrer de parmesan et de basilic.

Conseil: Remplacer la courge spaghetti par des nouilles aux courgettes ou des spaghettis ordinaires.

Ingrédients


  • 16 onces (1 paquet) de Beyond Beef®
  • 2 courges Delicata de taille moyenne, coupées en deux dans le sens de la longueur et épépinées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3/4 de cuillère à thé de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé de clou de girofle moulu
  • sel et poivre
  • 1 petit bouquet de chou frisé, feuilles déchirées en bouchées
  • 1/2 tasse de canneberges séchées, trempées dans l’eau chaude pendant 10 minutes, puis égouttées
  • 1/4 de tasse de pacanes
  • Un filet de sirop d’érable pur (facultatif)

Instructions:


1

Préchauffer le four à 425 °F.

2

Couper la courge délicate en deux. Arroser chaque moitié d’un peu d’huile d’olive et placer chaque courge côté coupé vers le bas sur une plaque à pâtisserie. Rôtir au four jusqu’à ce que la courge soit tendre, environ 25 à 30 minutes. Le temps de cuisson varie en fonction de la taille de votre courge.

3

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle profonde à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes de plus.

4

Ajouter le Beyond Beef®, les épices, le sel et le poivre. Utiliser une cuillère en bois pour défaire la viande. Continuer à faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et ne soit plus rose. Ajouter les feuilles de chou frisé et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le chou vire au vert vif et devienne tendre, environ 5 à 8 minutes. Incorporer les canneberges égouttées.

5

Faire chauffer une petite poêle sèche à feu moyen. Faire cuire les pacanes en secouant souvent la poêle jusqu’à ce que les pacanes soient bien dorées, environ 8 minutes. Retirer du feu et lorsqu’elles sont assez froides pour être manipulées, hacher finement.

6

Répartir le mélange de saucisses entre les moitiés de courge (vous aurez probablement des restes de garniture) et parsemer de pacanes grillées. Terminer avec un filet de sirop d’érable pur (facultatif).

Ingrédients


  • 2 boîtes (540 ml chacune) de tomates en morceaux étuvées aux assaisonnements italiens Aylmer® Accents®
  • 2 aubergines moyennes (2 1/2 lb/1,1 kg chacune)
  • 1 cuillerée à thé (5 ml) de sel
  • 2 cuillerées à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail hachées fines
  • 1 paquet (390 g) de Gardein™ sans bœuf haché
  • 1 pot (500 ml) de fromage ricotta
  • 2/3 de tasse (150 ml) de parmesan râpé
  • 1/4 de tasse (60 ml) de basilic frais haché finement
  • Enduit de cuisson PAM®
  • 2 tasses (500 ml) de fromage mozzarella râpé

Instructions:


1

Chauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C). Couper les extrémités de chaque aubergine; couper dans le sens de la longueur en fines tranches de 1/4 po (5 mm). Saupoudrer uniformément de sel; transférer dans une passoire placée au-dessus d’un bol. Laisser reposer pendant 30 minutes (le sel aidera à éliminer l’excès d’humidité et éliminer l’amertume de l’aubergine.) Sécher avec du papier absorbant.

2

Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; cuire l’oignon de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement ramolli. Ajouter l’ail; faire cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajouter le Gardein™ sans bœuf haché; faire cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Incorporer les tomates en morceaux étuvées aux assaisonnements italiens Aylmer® Accents®; faire bouillir. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

3

Mélanger la ricotta, le parmesan et le basilic; mettre de côté. Vaporiser un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3,5 L) d’enduit à cuisson PAM®. Étendre 1/2 tasse (125 ml) de sauce au fond de la casserole préparée. Garnir d’une couche de tranches d’aubergine, de sauce, de mélange de ricotta et de mozzarella; répéter les couches deux fois.

4

Couvrir de papier d’aluminium; cuire au four pendant 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium; cuire au four, à découvert, de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient dorés et bouillonnants et que l’aubergine soit tendre. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

Conseil: Remplacer les tranches d’aubergine par des tranches de courgette si vous voulez.

Dessert

Aucun souper de l’Action de grâce n’est complet sans une tarte! Essayez un (ou tous) de ces desserts végétaliens populaires:

Rendez-nous visite en magasin ou commandez en ligne pour obtenir vos ingrédients dès aujourd’hui!

Vous aimeriez aussi

Vous avez des questions?

Vous avez des questions? Notre équipe du service à la clientèle sera avec vous sous peu.