Penne au fromage cuites au four

Rien de tel qu’un bol de pâtes réconfortant après une journée difficile. Quoi de mieux que des penne au fromage cuites au four, enrobées de sauce marinara, et accompagnées de saucisses, de mozzarella et de gouda? Nous adorons déguster cette recette préparée par nos amis de Taste Toronto bien blottis sur le canapé pour regarder la télé en rafale!

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Portions : 4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients:

Instructions

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites bouillir les pâtes pendant 3 à 4 minutes, égouttez-les et réservez-les.
  2. Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle allant au four à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail et faites revenir pendant 1 minute.
  4. Émiettez la chair à saucisse directement dans la poêle, en la brisant au fur et à mesure de la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  5. Ajoutez le romarin, le thym et la sauce marinara. Baissez le feu pour faire mijoter le tout et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Retirez les branches de romarin, ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et remuez jusqu’à ce que tout soit enrobé.
  7. Recouvrez les pâtes de mozzarella et de gouda. Faites cuire au four à découvert pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  8. Garnissez de basilic et dégustez!

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