Croquettes de thon avec rémoulade

On oublie parfois d’offrir des hors-d’œuvre remarquables au profit d’un plat principal parfait. Les gens ont tendance à se rabattre sur le bol de noix ou d’olives, mais si vous voulez impressionner vos clients dès le départ, préparez ces délicieuses croquettes à base de thon pâle en morceaux Sunspun, accompagnées d’une rémoulade vive et piquante.

La saison estivale étant à nos portes, impressionnez vos clients avec ces délicieuses croquettes de thon accompagnées d’une rémoulade, préparées avec amour par nos amis de Taste Toronto!

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Portions : 10 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients:

Croquettes de thon

Rémoulade

  • 1 jaune d’œuf
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de persil (finement haché)
  • 1/4 tasse de cornichons (finement hachés)
  • 1/2 citron (en jus)
  • Sel de mer et poivre noir au goût

Instructions

Croquettes de thon

  1. Dans un grand bol, ajoutez le thon, l’oignon, le persil, les œufs, la mayonnaise et 1/3 tasse de chapelure.
  2. Mélangez bien le tout à l’aide d’une fourchette.
  3. Prélevez environ 1/3 tasse du mélange de thon. Utilisez votre main pour former une galette.
  4. Une fois toutes les galettes formées, réfrigérez-les pendant environ 30 minutes.
  5. Transférez le reste de la chapelure dans une assiette. Enrobez légèrement chaque croquette de thon de chapelure.
  6. Faites chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen-vif.
  7. Faites frire les croquettes de thon pendant trois à quatre minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Rémoulade

  1. Mélangez l’huile d’olive et l’huile végétale ensemble.
  2. Dans un bol de taille moyenne, ajoutez le jaune d’œuf et mélangez-le légèrement à l’aide d’un fouet.
  3. Incorporez très lentement l’huile en un mince filet tout en fouettant continuellement. Si de l’huile commence à s’accumuler, cessez de verser et fouettez vigoureusement jusqu’à ce qu’elle soit incorporée. Continuez à ajouter l’huile tout en fouettant jusqu’à l’avoir entièrement utilisée.
  4. Ajoutez le persil, les cornichons et le jus de citron. Remuez bien le tout et assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
  5. Servez les croquettes de thon avec un mélange de légumes-feuilles en salade, de la rémoulade et des quartiers de citron. Bon appétit!

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