Gâteau au fromage à l’ananas sans cuisson
Malheureusement (et surtout pour ceux qui ont une aversion pour le sucré), le dessert a tendance à être négligé, souvent éclipsé par un plat principal copieux; pour vouloir se garder de la place, il faut quelque chose de vraiment délicieux. Si vous voulez impressionner vos convives au moment du dessert, mais que vous n’êtes pas un pâtissier chevronné, préparez ce gâteau au fromage à l’ananas sans cuisson de Taste Toronto pour retrouver le goût des tropiques, quelle que soit la saison.
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Portions : 4 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps d’inactivité : 1 heure
Ingrédients:
- 1 ½ tasse de fromage à la crème
- ½ tasse de crème épaisse
- 2/3 tasse de sucre glace
- 2/3 tasse de morceaux d’ananas SunSpun
- 2/3 tasse de miettes de biscuits (biscuits Graham ou digestifs)
Pour servir
- 1 tasse de crème épaisse
- ¼ tasse de sucre glace
- Feuilles de menthe fraîches (facultatif)
Instructions
- Dans un bol, ajoutez le fromage à la crème, la crème épaisse et le sucre glace. Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Incorporez l’ananas et mélangez bien le tout.
- Répartissez les miettes de biscuits dans des coupes de service et recouvrez-les du mélange de fromage à la crème.
- Mettez les coupes au réfrigérateur. Réfrigérez-les pendant au moins une heure avant de les servir.
Pour servir
- Dans le bol d’un batteur sur socle équipé d’un fouet, ajoutez la crème épaisse et le sucre glace. Fouettez jusqu’à l’obtention de pics de taille moyenne.
- Transférez la crème dans une poche à douille et recouvrez le gâteau au fromage de crème fouettée. Vous pouvez également utiliser une cuillère et déposer la crème sur chaque gâteau au fromage.
- Décorez de menthe fraîche si vous le souhaitez et dégustez!