Pâtes Au Saumon Fumé, À L’aneth & Au Citron
Régalez-vous avec cette combinaison de saveurs fraîches et fumées, un véritable régal pour les papilles. Cette recette se prépare en un rien de temps et est idéale pour une soirée gastronomique à la maison.
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Recette Originale: Geneviève Plante (Créatrice Culinaire Derrière le Blogue Vert Couleur Persil)
Crédit Photo: Laura G. Diaz
Rendement: pour 2
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 13 minutes
Ingredients:
- 250 g de spaghettis
- 1 généreux filet d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail, pelées et pressées - 1 + ½ c. à thé d’herbes salées
- 4 c. à thé de sirop d’érable
- ½ tasse de fromage parmesan râpé
- 1 tasse d’aneth frais haché grossièrement
- 150 g de saumon fumé
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 3 c. à soupe de jus de citron
- Poivre du moulin généreusement
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes selon les directives habituelles. Réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer le filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail, les herbes salées, le sirop d’érable et faire revenir quelques secondes.
- Ajouter les pâtes, remuer délicatement et poursuivre la cuisson 1 minute supplémentaire.
- Ajouter le parmesan, l’aneth, le saumon fumé, le zeste et le jus de citron, le poivre, puis bien enrober les pâtes.
- Servir et déguster.