Fatteh d’aubergine du restaurant Pita Basket Airdrie
Ce classique du Moyen-Orient est un favori de Chef Ro du restaurant Pita Basket Airdrie. Le fatteh d’aubergine combine les délicieuses saveurs du citron, de l’aubergine et du pain pita croustillant pour créer un plat végétarien absolument addictif.
Trouvez tout ce qu’il vous faut pour réaliser ce plat délicieux à un Club-Entrepôt près de chez vous! Faites vos achats en magasin ou en ligne ici.
Ingrédients:
Pour l’aubergine
- 1 grande aubergine
- ½ tasse d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de sumac
- ½ c. à thé de paprika
Pour le pita
- 4 pains pita ronds de 20 cm
- ¾ tasse d’huile d’olive
- 2 c. à thé de sumac
Pour la sauce
- 2 tasses de yogourt nature
- ½ tasse de tahini
- 1 gousse d’ail
- ½ citron, en jus
- ¼ c. à thé de sel, ou au goût
Pour la garniture
- ¼ tasse d’amandes effilées ou de pignons de pin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ¼ tasse de persil, finement haché
- ¼ tasse de graines de grenade (facultatif)
Instructions
- Faire rôtir les aubergines au four, puis les placer dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour les conserver. Avant de servir, il suffit de les réchauffer au four ou à la poêle.
- Pour les pitas, les faire frire ou les griller sur une presse à panini jusqu’à ce qu’ils soient ultracroustillants.
- La sauce peut être préparée à l’avance et conservée au réfrigérateur. Mélanger, puis ajuster la consistance si nécessaire, car elle peut s’épaissir légèrement. Vous pouvez le faire en ajoutant un peu d’eau ou de jus de citron pour la diluer.
Où trouver le restaurant Pita Basket Airdrie
Site Web : www.pitabasketairdrie.com
Facebook : https://www.facebook.com/Pita-Basket-207584822964682/
Instagram : https://www.instagram.com/pitabasket_airdrie/?hl=en
Adresse : 30 Market Blvd SE #109, Airdrie (Alberta)