Écorces De Chocolat À La Canne De Bonbon

Recette Originale: Geneviève Plante (créatrice culinaire derrière le blogue Vert Couleur Persil)

Crédit Photo:  Laura G. Diaz

Cette recette est une invitation gourmande dans l’univers festif de cette période de fin d’année. Ici, la douceur du chocolat et la fraîcheur mentholée de la canne de bonbon forment un mariage gagnant! Une explosion de saveurs à chaque bouchée!

Rendement: environ 10 morceaux
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 2 minutes

Ingredients:

Mélange de chocolat blanc

Mélange de chocolat noir

Garniture

Préparation

  1. Tapisser une plaque rectangulaire d’un tapis de cuisson en silicone. Réserver.

Mélange de chocolat blanc

  1. Dans une petite casserole, faire fondre l’huile et le chocolat à feu doux, sans arrêter de mélanger et jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Attention: ne pas faire cuire trop longtemps pour ne pas brûler le mélange. Retirer du feu. Ajouter l’extrait de vanille, le sel et mélanger délicatement. Sur la plaque, verser et étendre uniformément la préparation contenue dans la casserole, de sorte à former un grand rectangle.

Mélange de chocolat noir 

  1. Sans attendre préparer le mélange de chocolat noir. Dans une petite casserole, faire fondre l’huile et le chocolat à feu doux, sans arrêter de mélanger et jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Attention: ne pas faire cuire trop longtemps pour ne pas brûler le mélange. Retirer du feu. 
  2. Sur le chocolat blanc, verser le chocolat noir en petites cuillérées, de sorte à faire plusieurs petits ronds sur l’ensemble de la surface. À l’aide de la pointe d’un couteau, créer des tourbillons.

Garniture

  1. Garnir la préparation chocolatée de morceaux de cannes de bonbon. 
  2. Réfrigérer environ 1 h 00 ou jusqu’à ce que le chocolat soit bien ferme. 
  3. Sur un plan de travail, couper en morceaux et déguster.

 

Se conserve au réfrigérateur quelques semaines ou au congélateur dans un contenant hermétique.

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