Udons au pesto avec un œuf à la coque croustillant

Cette recette de Taste Toronto combine des nouilles udon moelleuses et un pesto aux noix de Grenoble riche et noiseté, créant un contraste satisfaisant de textures. Les œufs à la coque croustillants et légèrement dorés sur le dessus ajoutent une texture croquante et délicieuse, révélant un jaune crémeux en le coupant. Ce plat déborde de saveur, car le pesto apporte une fraîcheur mordante grâce au basilic, agrémentée par le savoureux fromage parmesan.

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Quantité : 2 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingredients:

Directions

  1. Dans un robot culinaire, mélanger les feuilles de basilic, les noix de Grenoble, le fromage parmesan et l’ail. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient finement hachés.
  2. Lorsque le robot culinaire fonctionne, ajouter progressivement l’huile d’olive jusqu’à ce que le pesto soit lisse.
  3. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et mettre de côté.
  4. Cuire les nouilles udon en suivant les instructions de l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soit al dente. Vider l’eau et mettre de côté.
  5. Porter une autre casserole d’eau à ébullition. Ajouter les œufs à température ambiante dans la casserole et faire bouillir pendant 5 minutes.
  6. Transférer les œufs immédiatement dans un bain de glace.
  7. Une fois les œufs refroidis, éplucher les œufs en prenant soin de ne pas casser les jaunes.
  8. Rouler soigneusement chaque œuf d’abord dans la farine, puis dans l’œuf fouetté, puis dans la chapelure.
  9. Chauffer l’huile végétale dans une casserole à 375°
  10. Placer doucement les œufs recouverts de chapelure dans l’huile chaude et frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes.
  11. Retirer les œufs de l’huile et égoutter sur des essuie-tout.
  12. Mélanger les nouilles udon cuites avec la sauce pesto préparée jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes.
  13. Diviser les udons au pesto sur les assiettes de service.
  14. Couper soigneusement les œufs à la coque croustillants en deux et placer sur le dessus des nouilles.
  15. Servir et déguster!

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