Tacos aux crevettes estivaux et salade de chou
Essayez cette recette bien garnie et rafraîchissante idéale pour l’été!
Cuisson: 20 minutes
Portions: 3 portions
Difficulté de la recette: facile
Cette recette estivale est parfaite pour faire griller des crevettes au barbecue, les faire sauter dans une poêle ou organiser une réception avec des tacos. Encouragez vos invités à garnir leurs tacos avec la garniture désirée. Les crevettes peuvent être cuites directement après avoir mélangé la marinade ou conservées au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.
Ingrédients
Pour les crevettes:
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18 crevettes de taille moyenne décongelées, éveinées (3 par taco)
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1 gousse d’ail hachée finement
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2 c. à soupe d’huile d’olive ou d’avocat
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1 c. à thé de cumin
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1 c. à thé de paprika
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½ c. à thé de sel
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½ c. à thé de poivre
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Le jus d’une lime
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2 c. à soupe de coriandre (ajouter après la cuisson des crevettes)
Garnitures facultatives: avocat, maïs, ananas, oignons verts
Pour la salade de chou:
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2 tasses de salade de chou tranchée de votre choix
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2 c. à soupe de mayonnaise à l’avocat
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2 c. à table de crème sure
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¼ c. à thé de sel
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1 c. à thé de poivre noir concassé
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Le jus ½ d’une lime
Étapes
- Mariner les crevettes lavées avec l’huile, l’ail et les épices indiquées ci-dessus.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec 1 c. à table d’huile d’olive et y ajouter les crevettes. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites.
- Garnir de coriandre.
- Pour préparer la vinaigrette de la salade de chou, mélanger tous les ingrédients et remuer le mélange de chou.
- Déposer les crevettes sur la tortilla et garnir de salade de chou, d’avocats et d’oignons verts.
- Vous pouvez également y ajouter des garnitures supplémentaires. L’ananas et le maïs en sont de bons exemples!