Pâté au macaroni au fromage

Avec le temps qui se rafraîchit, le moment est venu de songer à des recettes chaleureuses et réconfortantes pour réchauffer l’estomac et le cœur. Ce pâté au macaroni au fromage cuite au four est faite d’un mélange crémeux et fromagé qui lui procure une texture lisse et un goût décadent. Mieux encore, la préparation se fait en un claquement de doigts : il suffit de mélanger, d’enfourner et de savourer le tout! Cette recette qui nous vient de nos amis de Taste Toronto est facile à adapter selon votre goût en ajustant la sauce piquante et l’assaisonnement, afin que le plat convienne parfaitement à votre palais.

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Quantité : 6 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingredients:

Directions

  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser un plat de cuisson de 9×9 pouces et mettre de côté.
  2. Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter une pincée de sel à l’eau bouillante et ajouter les macaronis. Cuire les macaronis en suivant les instructions de l’emballage jusqu’à ce qu’ils soit al dente. Vider l’eau et mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, mélanger le lait évaporé, l’œuf, la sauce piquante, la moutarde, le sel et le poivre noir. Fouetter jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  4. Incorporer doucement les macaronis et 2 tasses de fromage râpé dans le mélange liquide. Veiller à ce que les macaronis soient bien enduits.
  5. Verser le mélange dans le plat de cuisson préparé. Étaler le tout uniformément à l’aide d’une spatule.
  6. Saupoudrer la demi-tasse restante de fromage uniformément sur le dessus.
  7. Placer le plat de cuisson dans le four préchauffé et faire cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le pâté au macaroni soit prêt et que le dessus soit doré.
  8. Une fois la cuisson terminée, retirer du four et laisser refroidir pendant quelques minutes avant de servir.
  9. Une fois le plat refroidi, couper en carrés et déguster!

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