Sandwich McRib maison

Le McRib, une légende de la restauration rapide mettant en vedette des galettes de porc en forme de côtes, était autrefois un sandwich bien-aimé, mais insaisissable qui a disparu des menus. Cependant, grâce à nos amis de Taste Toronto, vous pouvez maintenant lui redonner vie dans votre propre cuisine, à l’aide de vraies côtes de porc au lieu de viande hachée.

Élevez-en la saveur grâce à des cornichons de votre choix faits maison ou achetés en magasin et offrez-vous le délice sucré et salé de ce sandwich emblématique. Renouez avec la nostalgie et savourez la satisfaction de faire votre propre McRib – c’est un régal fait maison qui frappe toutes les bonnes notes!

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Quantité : 2 portions
 Temps de préparation : 10 minutes
 Temps de cuisson : 2 heures 30 minutes

Ingrédients:

Côtes de porc

Cornichons maison

Sandwich McRib

  • 2 petits pains à sandwich
  • 1/4 de tasse d’oignons tranchés
  • Sauce barbecue supplémentaire pour verser

Instructions

Côtes de porc

  1. Préchauffer le four à 150 °C.
  2. Utiliser un couteau pour glisser sous la membrane des côtes afin de la retirer de la viande.
  3. Badigeonner les côtes de moutarde.
  4. Dans un bol, mélanger le paprika, la cassonade, le sel, le poivre noir, la coriandre, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Assaisonner les côtes généreusement avec le mélange d’épices.
  5. Placer les côtes assaisonnées sur une grande feuille de papier d’aluminium. Bien envelopper les côtes dans l’aluminium pour créer un paquet étanche. S’assurer qu’il n’y a pas de fuite.
  6. Placer les côtes sur une plaque à pâtisserie et les mettre dans le four préchauffé. Les cuire au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et tombe facilement de l’os.
  7. Retirer les côtes du four. Retirer les os et badigeonner toute la surface des côtes avec la sauce barbecue. 
  8. Monter la température du four à 204 °C (400 °F). Remettre les côtes au four et les laisser cuire à découvert encore 15 à 20 minutes.

Cornichons maison

  1. Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre blanc, l’eau, le sucre, le sel, le poivre en grains et la feuille de laurier. Porter le mélange à ébullition, en remuant pour dissoudre le sucre et le sel.
  2. Placer les tranches de concombre dans un bocal ou un récipient propre. Verser le mélange de vinaigre chaud sur les tranches de concombre dans le bocal.
  3. Laisser les cornichons refroidir à la température ambiante avant de servir. 

Sandwich McRib

  1. Pour servir, faites griller les petits pains à sandwich et tartiner encore de la sauce barbecue dessus.
  2. Trancher les côtes en deux portions. Placer chaque portion sur la partie inférieure d’un petit pain.
  3. Garnir de cornichons, d’oignons et de sauce barbecue. Recouvrir le sandwich avec la partie supérieure du petit pain, appuyer doucement, servir et déguster!

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