Crevettes Kung Pao épicées avec arachides du Golden Gate Eatery
Si vous aimez les plats épicés et savoureux, alors vous allez vous régaler avec cette recette de crevettes Kung Pao épicées avec arachides du chef George Fong du Golden Gate Eatery & Takeout! Ce plat sauté est fait avec de succulentes crevettes, des arachides croquantes et une sauce épicée qui ravira vos papilles gustatives. Essayez-le vous-même!
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Ingrédients:
- Arachides écalées
- 1 lb de crevettes géantes crues, décortiquées et déveinées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à thé de sauce chili à l’ail ou sriracha
- 1 c. à thé de sauce aux huîtres
- Une pincée de sel
- Une pincée de sucre
- ½ oignon doux espagnol
- 1poivron
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- Une poignée de maïs miniature
- Piments chilis rouges séchés, au goût
- 1 c. à soupe d’ail haché fin
- 1 c. à soupe d’huile de piment fort
- Une pincée de grains de poivre de piment fort
- 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de fécule de pomme de terre
Instructions
- Préparer les arachides (un jour à l’avance).
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- Faire frire les arachides dans un bain de friture (ou dans une poêle) à 375 °F pendant 2 minutes
- Cuire les crevettes.
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- Faire bouillir une casserole d’eau et ajouter 12 crevettes; cuire pendant 2 minutes.
- Retirer et passer immédiatement sous l’eau froide; mettre de côté.
- Préparer les épices et les ingrédients aromatiques dans un petit bol.
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- Ajouter le vinaigre, le ketchup, la sauce chili à l’ail, la sauce aux huîtres, le sel et le sucre ensemble dans un bol et mélanger.
- Préparer les légumes et les placer dans un grand bol.
- Hacher l’oignon et le poivron; couper le céleri et les carottes en dés. Mélanger avec du maïs miniature et votre quantité désirée de piments chilis séchés.
- Faire cuire rapidement les légumes dans un wok.
- Placer l’ail haché dans un wok enduit d’huile très chaude, qui fume presque.
- Après 10 secondes de cuisson, ajouter les légumes hachés.
- À mi-cuisson des légumes, ajouter de l’huile de piment fort et une pincée de grains de poivre de piment fort.
- Aux deux tiers de la cuisson, ajouter les épices et autres ingrédients aromatiques, ainsi que les crevettes cuites.
- Préparer la sauce et servir.
- Dans un petit bol vide, mélanger la fécule de maïs ou la fécule de pomme de terre avec deux c. à soupe d’eau.
- Verser le mélange dans le wok chaud et remuer pendant dix secondes ou jusqu’à ce que la sauce devienne lisse et crémeuse. Éteindre le feu et verser dans un plat de service.
- Saupoudrer d’arachides cuites en guise de garniture. Déguster avec du riz ou des nouilles.
Trouver Golden Gate Eatery & Takeout
Site Web: http://www.goldengateeatery.com/
Adresse: 1300 King St. East (à Townline Rd.) Oshawa, ON