Recettes de brunch pour les Fêtes 

Il n’y a pas de meilleure façon de célébrer les Fêtes qu’en partageant de délicieux plats réconfortants avec vos proches. Si vous souhaitez ajouter du piquant à vos traditions des Fêtes, essayez l’une de ces recettes de brunch alléchantes fournies par nos amis chez Unilever. Ajoutez une touche mexicaine à votre matinée ou préparez l’un des plats classiques de déjeuner. Peu importe laquelle vous choisissez, ces recettes sauront plaire à tout le monde!  

Poivrons farcis à la viande hachée et aux pommes de terre avec œufs poêlés et sauce hollandaise

Une version audacieuse des œufs bénédictine avec une touche mexicaine! Ce plat de brunch réinventé éveillera tous vos sens grâce à ses saveurs excitantes, à ses textures diverses et à ses couleurs.

8 portions

Préparation des poblanos farcis


Petits poivrons doux ou poblanos, rôtis au feu, pelés et épépinés 16 chacune
Gros oignon, coupé en dés 0,5 chacune
Grosses pommes de terre jaunes, coupées en dés 2 chacune
Huile d’olive    30 ml
Viande hachée assaisonnée, cuite 450 g
Fromage feta, émietté 500 ml

Finition du plat


Sauce hollandaise prête à l’emploi Knorr® 1 liter
Sauce Sriracha ou toute autre sauce piquante 60 ml
Œufs, poêlés 16 chacune
Coriandre, hachée, pour la garniture

Préparation

  1. Préparation des poivrons farcis
    • Dans une grande poêle, faire suer les oignons et cuire lentement les pommes de terre coupées en dés. Ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le chorizo et les pommes de terre soient bien cuits. Réserver et laisser refroidir légèrement.
    • Ajouter le fromage feta au mélange de viande.
    • Remplir chaque poivron du mélange haché.
    • Cuire les poivrons farcis à 180 °C pendant 10 minutes.
  2. Finition du plat
    • Mélanger la sauce hollandaise Knorr avec la sauce piquante.
    • Pour chaque portion, déposer 2 poivrons farcis dans une assiette. Garnir d’un œuf, puis arroser de sauce hollandaise. Garnir de coriandre et servir.

Sandwich de pain doré de luxe

Pain doré avec de la dinde, du bacon, du fromage fondu et une mayonnaise à l’érable

8 portions

Préparation de la mayonnaise à l’érable


Vraie mayonnaise Hellmann’s® 200 ml
Sirop d’érable pur 35 ml

Préparation du sandwich


Pain doré, produit congelé ou votre propre recette 16 tranches
Mayonnaise à l’érable, préparée 225 ml
Dinde, charcuterie, tranchée finement 464 g
Bacon, cuit jusqu’à ce qu’il soit croustillant 16 tranches
Fromage, Monterey Jack 8 tranches

Préparation

  1. Préparation de la mayonnaise à l’érable
    • Mélanger les ingrédients et réfrigérer.
  2. Préparation du sandwich
    • Étendre la mayonnaise à l’érable préparée uniformément sur deux tranches de pain doré.
    • Superposer les autres ingrédients pour préparer le sandwich et chauffer sous une salamandre ou un gril jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
    • Servir avec les accompagnements de votre choix.

Temple de Bouddha

Une version délicieuse et rafraîchissante du Shirley Temple

8 portions

Préparation du cocktail sans alcool


Saveurs intenses agrumes frais Knorr® Professionnel 240 ml
Concentré de thé vert glacé 5:1 Zen TAZO®, non dilué 720 ml
Sirop de grenadine 240 ml
Eau gazéifiée 1 litre
Glaçons Au besoin
Orange, pelée, tranchée 8 tranches
Quartier de lime 8 chacune

Préparation

  1. Préparation du cocktail sans alcool
    • Remplir un verre de glaçons. Ajouter tous les ingrédients, sauf l’eau gazéifiée, dans un shaker contenant des glaçons. Agiter vigoureusement. Verser dans le verre en filtrant, jusqu’à la moitié du verre. Remplir le verre d’eau gazéifiée.
    • Garnir de tranches d’orange et de quartiers de lime.

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