Du camion de cuisine de rue au restaurant, apprenez à connaître le propriétaire de Flippin’ Mike’s : Mike Jourdy

Profil du chef


Name: Mike Jourdy

Age: 52

City: Woodstock, Ontario

Current Restaurant: Flippin’ Mike’s

Previous Restaurants: franchise de J. Kwinter

Favorite Hobbies: cuisine, football, navigation de plaisance, camping

Favorite Food to Eat: hamburgers, rôti, pizza

Biographie du chef


J’étais entrepreneur général à Toronto (alias « le 6ix »), mais j’ai toujours rêvé d’être restaurateur. Ma femme et moi avons quitté Toronto pour acheter une maison, et nous nous sommes retrouvés à Woodstock, où nous avons acheté un camion-restaurant. Alors que les gens passaient le mot et que notre popularité augmentait, le camion-restaurant n’a bientôt plus suffi. Nos clients fidèles venaient de partout pour déguster nos hamburgers et frites, que ce soit London, Kitchener, Hamilton ou Port Dover. En 2020, le moment est venu de chercher notre premier restaurant assis, et nous avons ouvert notre premier restaurant physique à Tillsonburg.

Chef Q & A


1.  Quel est votre souvenir culinaire le plus lointain?

Hum, je ne suis pas certain de pouvoir en trouver un. Je sais que j’ai toujours aimé la nourriture. . .

 

2. Est-ce que quelqu’un vous a inspiré à devenir un chef? Sinon, qu’est-ce qui vous a poussé à commencer à cuisiner?

Je pense que Emeril Lagasse a été la première personne à m’inspirer. J’adorais le regarder cuisiner à la télévision.

 

3. Quels sont vos ingrédients favoris dans la cuisine? Quels sont les ingrédients que vous aimez acheter au Club-Entrepôt?

J’adore cuisiner avec de la viande, de la viande et encore de la viande. Que ce soit un hamburger ou de la dinde, je mange de tout, et j’aime y ajouter un peu de piquant. Ce que je préfère acheter au Club-Entrepôt, ce sont tous les ingrédients dont nous avons besoin pour notre menu de hors-d’œuvre ainsi que du bacon et des rondelles d’oignon.

 

4. À quelle fréquence changez-vous votre menu?

Pas si souvent, parce que nous en sommes satisfaits, mais il arrive que l’inspiration frappe et que nous ne puissions pas faire autrement que d’ajouter un hamburger à notre répertoire. Tous nos burgers de spécialité sont uniques et inspirés, et chaque ingrédient est utile et soigneusement marié avec les autres ingrédients durant le processus de création. Nous avons longuement réfléchi à notre menu. Mais, qui sait? Peut-être que nous avons encore quelques tours dans notre sac. . . Des nouveautés pourraient être annoncées sous peu.

 

5. Comment décririez-vous la nourriture de votre restaurant? Quels sont vos mets de spécialité?

Le bœuf de nos hamburgers provient d’éleveurs locaux, et nos galettes ne contiennent aucun agent de remplissage. Nous achetons du fromage et des fruits et légumes de la région tout comme notre bœuf, et nos frites fraîches ne sont jamais congelées. Nos hamburgers les plus populaires sont probablement le Kyle Burger (dont le nom a été inspiré par l’un de nos précieux clients) et notre Philly Burger. Ce dernier porte le nom de mon équipe (les Eagles de Philadelphie) ainsi que celui de mon chien Philly.

 

6. Avez-vous des conseils pour les personnes qui aspirent à ouvrir leur propre restaurant?

Faites-le! Si nous avons réussi en pleine pandémie mondiale, malgré les temps incertains, peut-être que vous y parviendrez aussi. Vous seul savez si c’est qui vous êtes, si c’est quelque chose que vous devez faire et qui fait partie de votre ADN. Je vais au boulot tous les jours, mais ce n’est pas du travail pour moi, car j’adore ce que je fais. Un avantage pour moi est que j’ai toujours été travailleur autonome et entrepreneur. Toutefois, si vous avez du talent et que vous aimez votre métier, votre passion transparaîtra dans ce que vous faites.

 

 

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