Faites connaissance avec Chef Gyanendra Sharma
Profil du chef
Nom: Gyanendra Sharma
Age: 38
Ville: Calgary
Restaurant actuel: Calgary Momo House
Restaurants précédents: Sous-chef exécutif aux hôtels Marriott International et Millennium, ainsi que ReResorts.
Passe-temps favoris: Musique, course à pied (marathon Drumheller)
Livre de cuisine préféré:The Silver Spoon (cuisine champêtre européenne)
Plats favoris: Cuisine du Moyen-Orient et méditerranéenne (aliments grillés, kebabs)
Biographie du chef
Chef et professionnel culinaire de formation classique avec plus de 18 années d’expérience de service dévoué en Europe, en Amérique et au Moyen-Orient.
La FAQ du chef
1. Quand avez-vous commencé à cuisiner?
Gyanendra a grandi dans un village rural du Népal, dans une famille d’agriculteurs. Sa famille cultivait la terre et il donnait un coup de main avec les récoltes entre ses études. Sa sœur aînée lui a montré comment préparer le thé masala lorsqu’il était très jeune, et le mélange d’arômes et d’épices a donné naissance chez lui à une passion. Rendu en troisième année du secondaire, il savait déjà préparer les repas familiaux. Il a donc décidé de suivre les conseils de son frère et de s’inscrire à une école culinaire à Vienne, en Autriche.
2. Comment votre passion pour la nourriture a-t-elle commencé?
Il a passé trois ans en Europe à travailler à l’obtention de son diplôme culinaire en suivant des cours et en faisant des stages dans des restaurants. Une fois terminée, sa formation en Autriche a contribué à son obtention d’un certificat Sceau Rouge ici au Canada.
3. Décrivez le plat préféré que vous cuisinez.
Jhol Momo (soupe de raviolis). Comme le Népal se trouve à une haute altitude, les momos conviennent parfaitement pour le travail dans un climat montagneux, et permettent de rester au chaud et de faire le plein d’énergie.
4. Quels sont vos ingrédients favoris dans la cuisine? Quels ingrédients achetez-vous au Club Entrepôt?
Le curcuma, l’huile de moutarde et la graine de cumin pour la couleur, les bienfaits pour la santé, la saveur et les arômes. Il aime acheter les piments séchés, le masala et les feuilles de fenugrec séchées (Kasoori Methi) du Club-Entrepôt.
5. Si vous étiez pris sur une île déserte pour le reste de votre vie et que vous ne pouviez manger que trois types de nourriture, que choisiriez-vous de manger?
Des momos, du steak et des pâtes!