Faites connaissance avec la chef Tara Hall du restaurant Aboriginal Fusion

Profil du chef


Nom : Tara Hall

Âge : 41

Ville : Winnipeg (Manitoba)

Restaurant actuel : Aboriginal Fusion

Restaurants précédents : Joey Polo Park et Prairie 360

Passe-temps favoris : cuisine, perlage, écriture et invention de recettes

Livre de cuisine préféré : The Sioux Chef’s Indigenous Kitchen par Sean Sherman avec Beth Dooley

Plats favoris : tacos sur pain banique et poulet au chili sur riz brun avec gyoza en accompagnement du restaurant Joey Polo Park

Biographie de la chef


Je fais partie de la Première nation Pinaymootang au Manitoba, et je suis la fille aînée d’une famille de neuf enfants. J’ai grandi dans la Réserve auprès de mes grands-parents qui m’ont enseigné des compétences essentielles tout en veillant à ce que je puisse aller à l’école tous les jours. Après le décès de mes grands-parents, c’est ma tante Valerie Hall, que je considère comme ma mère, qui s’est occupée de moi. Sous son toit, elle m’a appris à participer aux tâches ménagères, à cuisiner, à nettoyer et à prendre soin de mes frères et sœurs.

Je suis chef accréditée Red Seal et propriétaire du camion-restaurant Aboriginal Fusion, que j’ai lancé après avoir décidé de travailler à mon compte. Je suis diplômée du programme d’arts culinaires du Red River College, et j’ai terminé mon apprentissage et réussi mes examens Red Seal.

J’exploite mon camion-restaurant sur une base saisonnière, d’avril à octobre.

La FAQ de la chef


1. Quel est votre souvenir culinaire le plus lointain?

Je me rappelle lorsque je regardais ma grand-mère préparer de la confiture de baies d’amélanchier sur un poêle à bois. Elle m’offrait toujours une belle grosse cuillerée une fois la confiture refroidie.

 

2. Est-ce que quelqu’un vous a inspiré à devenir une chef?

Deux personnes m’ont profondément inspirée à me lancer professionnellement dans la cuisine. L’une de ces personnes a été mon défunt frère Daniel, qui vivait avec moi lorsque j’ai déménagé pour la première fois à Winnipeg. Il me disait toujours que je pourrais passer à une émission de cuisine, ou que je devrais posséder un restaurant.
Puis, il y a eu la défunte tante de mon copain, Arlene Karol. J’avais l’habitude de faire des barbecues et de lui envoyer de la nourriture. Sur son lit de mort, elle m’a fait promettre de m’inscrire à l’université en arts culinaires. Peu de temps après son décès, j’ai reçu un appel de l’université m’informant qu’ils avaient une place et je pourrais commencer en janvier.
Aujourd’hui, je trouve mon inspiration chez mon petit ami et mes enfants, mes amis et ma famille, ainsi que tous mes clients fidèles qui suivent le camion-restaurant et qui nous soutiennent partout où nous allons.

 

3. Quels sont vos ingrédients favoris dans la cuisine? Quels sont les ingrédients que vous aimez acheter au Club-Entrepôt?

J’adore travailler avec du poulet et de la dinde, et tout ce qui concerne la pâtisserie.
Presque tout ce que j’achète provient directement du Club-Entrepôt, à l’exception de ma viande de bison, de mes baies d’amélanchier et de mon brochet. Je me procure tous mes emballages, produits de nettoyage, ustensiles de cuisine et autres articles divers au Club-Entrepôt. J’adore y faire mes achats en raison des prix et des aubaines géniales qu’on y trouve.

 

4. À quoi ressemble la nourriture de votre restaurant? Quels sont vos mets de spécialité?

Voici la meilleure façon de décrire ma nourriture : plats autochtones traditionnels qui rappellent la cuisine maison, servis à partir d’un camion-restaurant. Mes mets de spécialité sont le burger de bison frit avec des frites et le brochet à la bière Guinness accompagné de frites assaisonnées, de salade de chou à la lime et de sauce tartare.

 

5. Avez-vous des conseils pour les personnes qui aspirent à ouvrir leur propre restaurant?

Imaginez tous les scénarios et les dépenses possibles.
Puis, lancez-vous. Ne pas savoir ce qui aurait pu être fait plus de mal que d’échouer ou de ne pas essayer.

Où trouver le restaurant Aboriginal Fusion


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