Faites connaissance avec Afshin Rahimi du restaurant Farsi Food
Profil du chef
Nom : Afshin Rahimi
Âge : 51
Ville : North Vancouver (Colombie-Britannique)
Restaurant actuel : Farsi Food
Passe-temps favoris : tennis, guitare classique et photographie
Plats favoris : tous les types de kebabs
La FAQ du chef
1. Quel est votre souvenir culinaire le plus lointain?
Mon plus ancien souvenir culinaire est celui de ma mère qui prépare des plats dans sa cuisine. Elle était une grande cuisinière et préparait toute sorte de mets persans. Elle était célèbre pour ses délicieux ragoûts. J’ai la chance d’avoir toutes ses recettes, et je les ajouterai bientôt au menu de notre restaurant.
2. Si vous pouviez travailler avec un chef célèbre (ancien ou actuel), qui serait-ce et pourquoi?
J’ai déjà le privilège de cuisiner avec un chef célèbre; il s’agit du chef de notre restaurant Farsi Food Factory Ltd, M. Tehrani. Selon moi, il est extrêmement réputé et est considéré comme l’un des six meilleurs chefs de Téhéran. Cela ne me dérangerait pas non plus de cuisiner avec Gordon Ramsay. Je crois qu’il n’inclut pas assez de recettes persanes dans ses livres de cuisine, et je voudrais lui montrer à quel point la cuisine persane peut être délicieuse et savoureuse.
3. Quels sont vos ingrédients favoris dans la cuisine?
Mes ingrédients préférés sont assez simples. Tout ce qui est frais, comme les fruits, les légumes et les viandes, et jamais de produits congelés.
4. Finissez la phrase : si je n’étais pas chef, je serais…
Je travaillerais sur une ligne de production, créant des produits nouveaux et innovants.
5. Si vous pouviez cuisiner un repas pour quelqu’un, ce serait pour qui?
Ma famille.