Faites connaissance avec la chef Susana Davila du restaurant Swiss Bakery
Profil du chef
Nom : Susana Davila
Âge : 44
Ville : Burnaby
Restaurant actuel : Swiss Bakery
Restaurants précédents : Gustitos (au Pérou)
Passe-temps favoris : coudre et cuisiner des pâtisseries
Chef favori : Chef Sandra Plevisani, une chef péruvienne connue à travers le monde.
La FAQ du chef
1. Quand avez-vous commencé à cuisiner? Quel est votre plus beau souvenir culinaire?
J’ai commencé à cuisiner quand j’étais toute petite afin de donner un coup de main à ma mère qui travaillait beaucoup. Mes plus beaux souvenirs de cuisine ont été passés avec ma grand-mère qui était comme un mentor et un guide pour moi. Elle m’a appris tellement de choses.
2. Comment votre passion pour la nourriture a-t-elle commencé?
J’adore cuisiner depuis ma très jeune enfance. Lorsque j’ai déménagé au Canada il y a sept ans, j’ai puisé dans ma passion de la cuisine pour lancer ma carrière professionnelle.
3. Décrivez le plat que vous préférez cuisiner.
L’un des plats que j’aime le plus préparer est, bien entendu, un plat sucré. C’est un flan péruvien crémeux appelé « crema volteada ». Ce plat peut être difficile à cuisiner, car il nécessite une très grande précision.
4. Quels sont vos ingrédients favoris dans la cuisine? Quels ingrédients achetez-vous au Club Entrepôt?
Mon ingrédient sucré préféré à utiliser est le lait condensé. Quant aux ingrédients salés, j’aime utiliser une pâte de piments rouges et jaunes péruvienne qui peut servir dans une multitude de plats.