Faites connaissance avec le chef Malcolm Craig du restaurant Chef Malcolm’s Handmade Pies
Profil du chef
Nom : Malcolm Craig
Âge : 53
Ville : Regina
Restaurant actuel : Chef Malcolm’s Handmade Pies
Restaurants précédents : The Pump Room (thermes de Bath, Royaume-Uni), Café Retro (Bath, Royaume-Uni), Cathedral Village Freehouse, Willow sur la rue Wascana et Beer Bros Bakery and Cuisine
Passe-temps favoris : Cuisine, pêche et golf
Livre de cuisine préféré : Floyd on Britain and Ireland de Keith Floyd
Plats favoris : Tourte au steak et aux rognons
La FAQ du chef
1. Quel est votre souvenir culinaire le plus lointain?
Mon premier souvenir culinaire consiste en une panoplie de plats de buffet raffinés que mes grands-parents cuisinaient à l’époque pour toute occasion spéciale ou fête qu’ils organisaient chez eux. Des vol-au-vent aux crevettes, du poulet reine Elizabeth et un délicieux pouding aux bananes sucré, réconfortant et très goûteux.
2. Si vous pouviez travailler avec un chef célèbre (ancien ou actuel), qui serait-ce et pourquoi?
J’aurais aimé cuisiner avec le chef et entrepreneur britannique Keith Floyd. Sa manière de réinventer les grands plats de pub britanniques et de les remettre au goût du jour dans ses livres et ses émissions de télévision pour satisfaire le palais des consommateurs d’aujourd’hui correspondait très bien à la façon dont mes propres préférences évoluaient à l’époque.
3. Quels sont vos ingrédients favoris dans la cuisine?
Les ingrédients que j’aime me procurer au Club-Entrepôt comprennent tous les fruits de mer, poissons, fines herbes fraîches, viandes et fromages que j’utilise dans mes recettes.
4. Finissez la phrase : si je n’étais pas chef, je serais…
Un travailleur de la construction!
5. Si vous pouviez cuisiner un repas pour quelqu’un, ce serait pour qui?
Mes grands-parents. Ils n’ont jamais eu la chance de goûter un de mes plats durant l’apprentissage de mon métier, ce que je regrette.