Sandwich McRib maison
Le McRib, une légende de la restauration rapide mettant en vedette des galettes de porc en forme de côtes, était autrefois un sandwich bien-aimé, mais insaisissable qui a disparu des menus. Cependant, grâce à nos amis de Taste Toronto, vous pouvez maintenant lui redonner vie dans votre propre cuisine, à l’aide de vraies côtes de porc au lieu de viande hachée.
Élevez-en la saveur grâce à des cornichons de votre choix faits maison ou achetés en magasin et offrez-vous le délice sucré et salé de ce sandwich emblématique. Renouez avec la nostalgie et savourez la satisfaction de faire votre propre McRib – c’est un régal fait maison qui frappe toutes les bonnes notes!
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Quantité : 2 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 30 minutes
Ingrédients:
Côtes de porc
- 1 paquet de petites côtes de porc (environ 2 à 3 livres)
- 2 cuillères à table de moutarde
- 1 cuillère à table de paprika
- 1/2 cuillère à table de cassonade
- 1 cuillère à thé de sel cachère
- 1/2 cuillère à thé de poivre noir fraichement moulu
- 1/2 cuillère à thé de coriandre
- 1/2 cuillère à thé de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à thé de poudre d’oignon
- 1 tasse de sauce barbecue Sunspun
Cornichons maison
- 1/2 concombre, moyen, tranché
- 1/4 de tasse de vinaigre blanc
- 1/4 tasse d’eau
- 1 cuillère à table de sucre granulé
- 1 cuillère à thé de sel
- 1/2 cuillère à thé de poivre noir en grains
- 1 feuille de laurier
Sandwich McRib
- 2 petits pains à sandwich
- 1/4 de tasse d’oignons tranchés
- Sauce barbecue supplémentaire pour verser
Instructions
Côtes de porc
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Utiliser un couteau pour glisser sous la membrane des côtes afin de la retirer de la viande.
- Badigeonner les côtes de moutarde.
- Dans un bol, mélanger le paprika, la cassonade, le sel, le poivre noir, la coriandre, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Assaisonner les côtes généreusement avec le mélange d’épices.
- Placer les côtes assaisonnées sur une grande feuille de papier d’aluminium. Bien envelopper les côtes dans l’aluminium pour créer un paquet étanche. S’assurer qu’il n’y a pas de fuite.
- Placer les côtes sur une plaque à pâtisserie et les mettre dans le four préchauffé. Les cuire au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et tombe facilement de l’os.
- Retirer les côtes du four. Retirer les os et badigeonner toute la surface des côtes avec la sauce barbecue.
- Monter la température du four à 204 °C (400 °F). Remettre les côtes au four et les laisser cuire à découvert encore 15 à 20 minutes.
Cornichons maison
- Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre blanc, l’eau, le sucre, le sel, le poivre en grains et la feuille de laurier. Porter le mélange à ébullition, en remuant pour dissoudre le sucre et le sel.
- Placer les tranches de concombre dans un bocal ou un récipient propre. Verser le mélange de vinaigre chaud sur les tranches de concombre dans le bocal.
- Laisser les cornichons refroidir à la température ambiante avant de servir.
Sandwich McRib
- Pour servir, faites griller les petits pains à sandwich et tartiner encore de la sauce barbecue dessus.
- Trancher les côtes en deux portions. Placer chaque portion sur la partie inférieure d’un petit pain.
- Garnir de cornichons, d’oignons et de sauce barbecue. Recouvrir le sandwich avec la partie supérieure du petit pain, appuyer doucement, servir et déguster!