Chow mein cantonais du restaurant vietnamien Thuận Kiều

Avec le froid hivernal qui persiste (mais qui, espérons-le, sera bientôt de l’histoire ancienne!), rien de tel que de vous offrir un plat tout à fait savoureux. Quoi de mieux que de déguster le chow mein cantonais sucré et salé du restaurant vietnamien Thuận Kiều de London, en Ontario!

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Chow mein cantonais

Ingrédients


  • 225 g (un demi-paquet) de nouilles fraîches à chow mein
  • 2 oz d’huile végétale
  • Une poignée de fèves germées
  • ½ gousse d’ail, petite, hachée
  • ¼ de poivron rouge, coupé grossièrement
  • ¼ de poivron vert, coupé grossièrement
  • 4 fleurons de brocoli
  • 1 carotte d’une longueur de 1 po, coupée en tranches
  • petite branche de céleri, coupée en biais
  • 3 champignons de Paris, tranchés
  • 1/8 oignon blanc, coupé en deux
  • 3 feuilles de bok choy, coupées en bouchées
  • 1 boulette de poisson, coupée en deux
  • 1 galette de poisson, coupée en quartiers
  • tranches de porc BBQ (environ 1 oz)
  • 2 crevettes 16/20
  • 3 morceaux de calmar, nettoyé (environ 1,5 po x 1,5 po)
  • ¼ oz de vin de cuisson blanc
  • 6 oz d’eau chaude
  • 1 c. à soupe de bouillie de fécule de maïs (2 oz d’eau mélangées avec 1 c. à soupe de fécule de maïs)
  • 1 c. à soupe de mélange de sucre, de glutamate monosodique et de sel (1 part de sucre, ½ part de glutamate monosodique, ¼ part de sel)

Instructions


  1. Faire bouillir les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Laisser refroidir, puis mettre de côté.
  2. Blanchir tous les légumes dans l’eau (¾ du temps de cuisson), puis mettre de côté.
  3. Préparer le calmar en le nettoyant et en enlevant la peau, puis marquer les demi-tubes de hachures croisées avec un couteau. Couper des morceaux d’environ 1,5 po x 1,5 po.
  4. Peler les crevettes en laissant la queue intacte.
  5. Blanchir le calmar et les crevettes dans l’eau (¾ du temps de cuisson), puis mettre de côté.
  6. Chauffer 1 oz d’huile végétale dans le wok jusqu’à ce qu’elle soit chaude, puis ajouter les nouilles, une poignée de haricots germés et ¼ du mélange de sucre, de glutamate monosodique et de sel.
  7. Faire sauter les nouilles pour les chauffer et leur donner une texture légèrement croustillante, puis retirer du feu et déposer dans l’assiette de service.
  8. Chauffer 1 oz d’huile végétale dans le wok et ajouter l’ail haché, les légumes blanchis, les fruits de mer et le porc BBQ.
  9. Faire sauter pendant 30 secondes et ajouter du vin de cuisson et le reste du mélange de sucre, de glutamate monosodique et de sel.
  10. Ajouter 6 oz d’eau chaude et la bouillie de fécule de maïs. Cuire jusqu’à ce que la sauce soit épaissie.

Service


Verser sur les nouilles cuites dans une assiette de présentation. Servir chaud.

Où trouver Thuận Kiều


Site Web : http://thuankieu.ca/

Facebook : www.facebook.com/ThuanKieuRestaurant

Instagram : https://www.instagram.com/thuankieulondon/

 

Adresse : 1275 Highbury Avenue North #116, London (Ontario)

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