Poutine au porc effiloché à l’érable avec oignons caramélisés et piments jalapenos marinés croustillants

La poutine est délicieuse telle quelle, mais nous aimons garnir ce plat canadien classique avec toutes sortes de saveurs exceptionnelles! Le chef Chris du restaurant Snack Shack a la même passion et a partagé avec nous l’une de ses recettes préférées : la poutine au porc effiloché à l’érable garnie d’oignons caramélisés et de piments jalapenos marinés croustillants.

Trouvez tout ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette à un Club-Entrepôt près de chez vous. Faites vos achats en magasin ou en ligne

Ingrédients:

Porc effiloché

Oignons caramélisés

Piments jalapenos marinés croustillants

Poutine

Instructions

Soc de porc

Frotter le soc de porc avec ¼ tasse de sirop d’érable, ¼ tasse de cassonade, la moutarde à l’ancienne, le jus de citron, le sel et le poivre noir. Régler le four à 275 et faire cuire pendant 10 heures, couvert. Laisser refroidir pendant au moins 30 minutes, puis enlever l’os et effilocher la viande. Une fois la viande effilochée, ajouter ¼ tasse de sirop d’érable et ¼ tasse de cassonade. Couvrir et mettre au four pendant encore 25 minutes.

Oignons caramélisés

Trancher finement les oignons blancs. Ajouter dans une casserole avec le beurre, le saindoux et le sel. Cuire les oignons à feu doux ou moyen pendant environ une heure, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés.

Piments jalapenos marinés croustillants

Faire tremper les piments jalapenos dans le babeurre. Dans un autre bol, mélanger la farine et la semoule de maïs. Retirer les piments jalapenos du babeurre et les placer dans le mélange de farine pour les enrober. Faire frire pendant trois minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré.

Frites

Couper les pommes de terre pour en faire des bâtonnets. Rincer à l’eau froide et sécher. Blanchir dans une friteuse à 250 degrés pendant 6 minutes. Laisser refroidir pendant au moins deux heures. Faire frire de nouveau à 350 degrés dans la friteuse pendant 5 minutes et servir.

Sauce pour poutine

Reconstituer la sauce à poutine Berthelet et garder au chaud.

Assembler les frites, le fromage en grains et la sauce à poutine. Garnir de porc effiloché à l’érable, d’oignons caramélisés, de piments jalapenos croustillants et d’oignons verts tranchés.

Où trouver le restaurant Snack Shack

Facebook : https://www.facebook.com/thesnackshackangus/

Adresse: 320 Yonge St., Barrie (Ontario)

Vous aimeriez aussi

Vous avez des questions?

Vous avez des questions? Notre équipe du service à la clientèle sera avec vous sous peu.