Recette de trempette crémeuse au fromage feta et naan
Savourez l’harmonie audacieuse de cette trempette épicée et crémeuse à la feta avec du naan fait maison par nos amis de Taste Toronto. La feta crémeuse, enrichie de jalapeño rôti, donne un coup de fouet satisfaisant. La texture onctueuse de la trempette s’harmonise avec le naan moelleux, créant un délicieux mélange d’épices et de saveurs. Parfait pour les rassemblements ou comme amuse-gueule, ce duo ajoute du piquant à toutes les occasions!
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Quantité : 4 portions
Temps de préparation : 30 minutes
Temps d’inactivité : 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingredients:
Naan
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à table de sucre
- 1 cuillère à thé de levure sèche active
- 1 cuillère à thé de graines de cumin
- 1 cuillère à thé de sel
- 3 cuillères à table de yogourt nature
- 1 1/2 cuillère à table d’huile d’olive extra vierge
- 3/4 de tasse d’eau tiède
- 2 cuillères à table de beurre fondu (pour badigeonner)
Trempette crémeuse au fromage feta
- 200 grammes de fromage feta Sunspun
- 1 cuillère à thé d’huile d’olive
- 2 piments jalapenos
- 1 tête d’ail
- Jus d’une moitié d’un citron
- Zest d’une moitié d’un citron
- 1 cuillère à table de crème fraîche
Directions
Naan
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un bol moyen, fouetter le yogourt, l’huile d’olive et l’eau tiède. Incorporer le mélange de yogourt aux ingrédients secs et mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.
- Mettre la pâte sur une surface légèrement enfarinée et la pétrir environ 5 à 7 minutes pour obtenir une texture lisse et élastique.
- Déposer la pâte pétrie dans un bol légèrement graissé d’huile, la recouvrir d’un linge humide ou d’une pellicule de plastique et laisser la pâte lever dans un endroit chaud environ 1 à 2 heures ou jusqu’à ce que son volume ait doublé.
- Diviser la pâte en petites portions, de la taille d’une balle de golf. Faire une boule lisse avec chaque portion, puis les aplatir en forme ovale ou ronde à l’aide d’un rouleau à pâte.
- Chauffer une poêlon ou une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
- Déposer l’abaisse d’un naan dans le poêlon chaud. Cuire environ 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que des bulles commencent à se former à la surface. Retourner le naan et cuire l’autre côté 1 à 2 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’il gonfle et produise des taches brun doré.
- Répétez ce processus pour toutes les portions de pâte.
- Une fois cuit, badigeonner le naan de beurre pendant qu’il est encore chaud.
Apple Caramel Galette
- Préchauffer le four à 400 °F. Trancher la partie supérieure de la tête d’ail et l’arroser d’huile d’olive. L’envelopper dans du papier d’aluminium et la rôtir 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit doré.
- Rôtir également les piments jalapeños 10 à 15 minutes. Les retirer, les laisser refroidir, puis jeter les graines et couper les piments en dés.
- Dans un bol, émietter le fromage feta. Ajouter le jus de citron, le zeste de citron, la crème fraîche et les piments jalapeños coupés en dés. Exprimer l’ail rôti de la tête directement dans le bol.
- Écraser le tout à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
- Servir la trempette au fromage feta avec du naan chaud et déguster!