Rouleaux de printemps du Oi Café & Bakery
Vous cherchez une collation ou un apéritif plus sain? Essayez la recette de rouleaux de printemps du chef Loni Quach du Oi Café & Bakery! Ces délicieux rouleaux sont remplis d’une variété d’ingrédients sains, tels que des légumes frais et des crevettes maigres, et sont enrobés d’un papier de riz mince. Ils sont une option rafraîchissante et satisfaisante que vous devez essayer!
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Ingrédients:
- 1 paquet de feuilles de riz pour rouleaux de printemps
- 1 paquet de nouilles de vermicelles de riz
- 2 mangues, pelées et tranchées en fines lanières
- 1 grosse carotte, pelée et râpée ou tranchée en fines lanières
- 1 gros concombre anglais, pelé et tranché finement
- 1 lb de petites crevettes cuites; déveinées et sans queue. Elles peuvent être remplacées par du poulet.
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Sauce aux arachides
- ¾ de tasse de sauce chili douce
- 1/3 de tasse de beurre d’arachides, crémeux ou croquant
- ½ c. à thé de sauce soya faible en sodium
- ½ c. à thé de sauce hoisin
Instructions
- Cuire les nouilles de vermicelles dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes seulement, selon les instructions de l’emballage. Vider l’eau chaude et rincer les nouilles à l’eau froide.
- Rassembler tous les ingrédients de la garniture, y compris les légumes hachés, les herbes et les crevettes cuites.
- Ajouter environ 2,5 cm d’eau à un grand plat profond ou à un moule à tarte. Placer une feuille de riz dans l’eau et laisser tremper pendant seulement 10 à 15 secondes. Elle devrait encore être assez ferme en la retirant et en la déposant sur votre comptoir ou votre assiette. Elle s’assouplira au fur et à mesure que vous ajouterez les ingrédients de la garniture, mais si vous la laissez tremper trop longtemps, elle deviendra trop molle et se déchirera lorsque vous la roulerez.
- Placer 1 ou 2 tranches de chaque légume, quelques crevettes, quelques feuilles de chaque herbe et une pincée de nouilles sur le tiers du rouleau de printemps le plus proche de vous.
- Plier les côtés du rouleau de printemps sur les ingrédients. Ensuite, tirer le côté le plus proche de vous vers le haut et sur les ingrédients, en scellant tout étroitement et en roulant le rouleau comme un burrito.
Pour la sauce aux arachides : mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Autres idées d’ingrédients de garniture :
- germes de haricots
- avocat tranché
- poulet cuit et haché
- feuille de laitue romaine
- poivrons tranchés
Conservation :
Les rouleaux ont meilleur goût le jour où ils sont fabriqués, mais peuvent être conservés au réfrigérateur pendant deux ou trois jours. Enveloppez chaque rouleau individuellement dans une pellicule de plastique (pour que les feuilles de riz restent souples et pour éviter que les rouleaux ne collent ensemble) et conservez-les dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
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